央广网

中国女足1比5再负澳大利亚 女足新帅开局不利

2017-11-27 09:28:00来源:北京青年报

  昨天在澳大利亚吉朗,中国女足红队以1比5不敌澳大利亚女足,这也是球队几天之内连续第2次以大比分输给对手。冰岛教头西格·埃约尔松刚刚接手中国女足红队就遇打击,他还能像前任布鲁诺那般率队挺进东京奥运会女足决赛圈?

  本月21日在墨尔本参加澳大利亚足协举办的接待活动期间,埃约尔松曾公开表示,他已经就接手中国女足红队与中国足协签下3年的协议。从合同周期设定来看,率队晋级法国世界杯及东京奥运会女足决赛阶段是这位冰岛籍新帅任期内的最重要指标。然而接下来的两场热身赛却给了他当头一棒。在与澳大利亚队的首场热身中,中国女足红队在攻防两端差距明显,以0比3完败。

  中国足协至今也没有详解此前辞退布鲁诺的原因,虽然布鲁诺在任期内引发一定争议,但在她麾下,中国女足却在去年初的里约奥运会女足亚洲区预选赛6强赛中,重返奥运女足赛决赛圈。

  中国女足接连大比分输球与国内女足联赛赛季落幕,球员备战仓促导致状态不佳有关,但新帅埃约尔松刚刚接手球队就遭遇如此大比分失利,对球队和将帅个人信心产生的影响却客观存在。

编辑: 姚佳美

中国女足1比5再负澳大利亚 女足新帅开局不利

昨天在澳大利亚吉朗,中国女足红队以1比5不敌澳大利亚女足,这也是球队几天之内连续第2次以大比分输给对手。